Надоела наша реклама?

Попробуй JimdoPro !

 

Кстати

  • Ты не можешь зайти в режим управления сайтом? Возможно тут ты найдешь решение проблемы!
  • Забыл пароль? Нажми на "Вход" - "Забыл пароль?"

БИБЛИОНОЧЬ-2015

Вечер-встреча: «Ночь перед Победой»,

в рамках Всероссийской Акции «БИБЛИОНОЧЬ – 2015»


Вечер-встреча «Ночь перед Победой», был организован в Афипской городской библиотеке, в рамках Всероссийской Акции «Библионочь».

Мероприятие было посвящено 70-летию со Дня Великой Победы, а так же Году литературы в Российской Федерации, в целях популяризации и поддержки чтения литературы о Великой Отечественной войне, развития интереса к литературе как культурному явлению, историческому наследию и важному источнику знаний и коммуникации; воспитания уважения к историческому прошлому своего народа на примере подвигов, совершенных в годы Великой Отечественной войны.

Программа состояла из нескольких разноплановых мероприятий. 

В мероприятии приняли участие жителе поселка, читатели, депутаты Совета Афипского городского поселения.

Информационной основой Вечера, как созвучие с основной тематикой Всероссийской Акции Библионочь-15 «Открой дневник – поймай время», являлся военный медиа-дневник: «Был трудным путь к Победе!». В форме устного-медиа журнала с использованием медиатехники, была представлена презентация военных  дневников, воспоминаний, военных мемуаров великих полководцев времен Великой Отечественной войны, писателей и поэтов военной поры, дневниковых записей  жителей оккупированных территорий, а так же детей военного времени.  

Театрализованную постановку: «Кому память, кому слава», в рамках 105-летия А.Т.Твардовского, 70-летия поэмы «Василий Теркин», исполнили участники театрального коллектива «Браво» Афипского ДК, под руководством А.Г.Черкашиной. Спектакль имел огромный успех, зрителям очень понравилось творческое исполнение юных актеров.

Вниманию аудитории был представлен Литературно-художественный кинолекторий: «Не смолкнет слава тех великих лет». Используя медиатехнику, состоялся показ отрывков из художественных фильмов, созданных по знаменитым произведениям советских писателей о Великой Отечественной войне, участников тех героических событий. 

Викторина: «Нашу память не стереть годами», была организована с целью расширения и укрепления знаний участников мероприятия о Великой Отечественной войне. Приняв активное участие в викторине, аудитория пополнила свой багаж знаний по военной тематике, игровая форма активизировала и сплотила аудиторию. За каждый правильный ответ участникам викторины вручались звезды. Вопросы были представлены при помощи видеотехники, использовались медиа-слайды и видеосюжеты. 

Час военной песни: «Песни, пришедшие с войной», представил аудитории информацию об истории создания песен о Великой Отечественной войне, в презентации использовались медиа-слайды и видеосюжеты, а так же сопровождение хорового исполнения песен участников мероприятия.

Акция Военкор: «Что я знаю о войне», расположила аудиторию к теплому общению. Участники мероприятия делились своими воспоминаниями о своих родных и близких, участниках Великой Отечественной войны.

При проведении мероприятия была организована Военно-полевая кухня: «Посидим с душой», которая действовала на протяжении всей библионочи.  В течение Вечера, объявлялись  перерывы, во время которых участники мероприятия могли перекусить солдатской кашей с тушенкой, попить чай с конфетами и вареньем. 

При заключении Вечера – встречи, были подведены итоги: награждение победителей викторины, активных участников программы, а так же спонсоров проведения мероприятия, памятными подарками и благодарственными письмами.

Всего приняло участие – 59 чел.