Надоела наша реклама?

Попробуй JimdoPro !

 

Кстати

  • Ты не можешь зайти в режим управления сайтом? Возможно тут ты найдешь решение проблемы!
  • Забыл пароль? Нажми на "Вход" - "Забыл пароль?"

Афипская детская библиотека

Муниципальное бюджетное учреждение культуры муниципального образования Северский район «Межпоселенческая библиотека», Афипская детская библиотека, филиал № 2

 

Почти 50 лет живёт Афипская детская библиотека. В распоряжении читателей и абонемент, и читальный зал, и выставки, игровая комната, множество разных мероприятий.

О массовых мероприятиях, проводимых библиотекой в тесном взаимодействии со школой, поселковой администрацией, советом ветеранов, Афипской детской школой искусств, казачеством можно рассказать много. Это интересные, часто праздничные, и можно предположить, надолго запоминающиеся мероприятия. Например: «Судьба и Родина едины», «И тебя боготворю я, мама», «И у читателей бывают бенефисы» и др. Большая работа ведется по краеведению. Викторины, выставки, творческие конкурсы: «Люби и знай свой край», «Кубань я вижу такою…», «Кубань – ты Родина моя», «Регалии Кубанского казачьего войска».

Говорят, что в наше время уходят из обихода такие слова, как «патриотизм», «мужество», «подвиг». Чтобы задержать их в сознании детей и подростков, библиотека многое делает. Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с  членами поисковой организации «Собор». Интересными были мероприятия: «Памяти павших будем достойны», «Получают мальчики повестки», «Нет ничего страшнее ребёнка на войне», «Нас песня на подвиг звала».

Полюбились читателям и театрализованные представления, в которых они сами принимают участие.

Библиотека тесно сотрудничает со СМИ, это районные газеты «Зори» и «Афипский вестник». В них периодически появляются анонсы мероприятий, статьи об акциях и мероприятиях, проводимых в библиотеке.

Гостями и участниками мероприятий бывают родители, бабушки, дедушки: «Семья – единство помыслов и дел», «Всей семьёй в Книжнин дом».

Наша библиотека славится традициями, творческим подходом к работе и добрым отношением к читателям. Поэтому в библиотеке есть «Великое дерево формуляров», на котором висят формуляры лучших читателей. А традиционная «Неделя детской и юношеской книги» превращается в большой праздник, с приглашением местных поэтов, ветеранов, лучших людей посёлка  и, конечно, литературных героев. Гостем библиотеки в 2012 году стал кубанский поэт Владимир Дмитриевич Нестеренко.

Коллектив Афипской детской библиотеки делает всё для того, чтобы юные афипчане знали и любили библиотеку, чтобы она была настоящим очагом культуры и добра.