Надоела наша реклама?

Попробуй JimdoPro !

 

Кстати

  • Ты не можешь зайти в режим управления сайтом? Возможно тут ты найдешь решение проблемы!
  • Забыл пароль? Нажми на "Вход" - "Забыл пароль?"

Ильская детская библиотека

Муниципальное бюджетное учреждение культуры муниципального образования Северский район «Межпоселенческая библиотека»

Ильская детская библиотека, филиал №6.

 

Ильская детская библиотека ведет свое начало с далекого  1967 года. 2012 год - год, можно сказать, юбилейный. Детская библиотека, как самостоятель­ная, начала существовать с 1 июля 1967 года. С тех пор увеличился фонд почти до 17 тысяч экземпляров. Количество читателей уже несколько лет превышает 3 тысячи человек.

В ее стенах живет стабильный, на все руки мастерильный коллектив: нужно спеть, отремонтировать - пожалуйста, оформить, нарисовать - получайте! О том, что мы нужны, свидетельствует жизнь...

В нашей библиотеке одно время года и называется оно - «рабочее». Во всех четырех средних школах нашего поселка, насчитывающего более 23 тысяч жи­телей, библиотекарей знают в лицо. Желая приблизить книгу к маленьким чи­тателям, осенью, зимой, весной работники детской библиотеки регулярно ходят в школы. Родители за этот труд особо благодарны: экономится их время и нервы, ведь дети получают дополнительную литературу, удобным безопасным путем.

В библиотеке плодотворно и многолетне работают два клуба: «Юный книго­люб», получивший второе название «Читаленок», и «Почемучка». А первые вы­пускники «ЮК», уже водят своих детей читать.

Лето - это горячая пора в библиотеке! Она пользуется бешеной попу­лярностью. Читают местные ребята по школьной программе, читают приехавшие на отдых к бабушкам и дедушкам.

Ежегодно в библиотеке проводится какая-либо акция: «Полянка чтения», «Книга в летнем рюкзаке», «Лето, книга, я - друзья», «Запиши друга в библиоте­ку» и другие. Поочередно, и с большим удовольствием, приходят группы дневного пребывания из всех школ поселка.

Наши библиотекари не дают ребятам забыть, что живем мы в казачьем крае. Этому подтверждением занимательные игры и конкурсы, фолькуроки, рассказы, богатые интересными фактами из жизни казачества, а также накопленное «информбогатство» на любую тему по краеведению.