Надоела наша реклама?

Попробуй JimdoPro !

 

Кстати

  • Ты не можешь зайти в режим управления сайтом? Возможно тут ты найдешь решение проблемы!
  • Забыл пароль? Нажми на "Вход" - "Забыл пароль?"

Ильская поселковая библиотека

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

муниципального образования Северский район

«Межпоселенческая библиотека»

Ильская поселковая библиотека, филиал № 5

 

Население Ильского городского поселения составляет около 23000 человек.

В год Ильская поселковая библиотека обслуживает более 2400 читателей, выдаёт около 45000 экземпляров книг.

Фонд библиотеки составляет более 29000 экземпляров различного содержания: от классической до отраслевой литературы.  Книжный фонд доступен для всех, кто одержим жаждой познаний.

Библиотека - гостеприимный дом и поле притяжения для творческих и интеллектуальных людей. Всегда приглашает своих читателей не только к своим кафедрам выдачи и в читальный зал, на заседания клубов по интересам и интересные мероприятия: акции, ролевые игры, дискуссии, вечера-портреты и др.

При Ильской поселковой библиотеке работает «Литературная гостиная», где проходят премьеры и презентации книг, музыкальные вечера русского романса, авторской песни, виртуальные экскурсии по Российской Академии художеств и Третьяковской  галерее,  литературно-поэтические вечера.

Для всех тех, кто хочет найти единомышленников и друзей, разобраться в себе, обсудить возникшие проблемы в библиотеке работает юношеский клуб «Альтаир».

Сотрудники Ильской поселковой библиотеки, на протяжении многих лет, ведут активную работу с социально незащищёнными слоями населения, пользователями с ограниченными возможностями, с Ильской группой ВОС. Для них проводятся часы информации, литературные вечера, часы краеведения праздничные программы. Наиболее продуктивно проходят реабилитационные мероприятия, например «Ориентирование  вне дома».

 Многогранная деятельность библиотеки не остаётся без внимания средств массовой информации района. Библиотека динамично развивается, приумножая сложившиеся традиции по сохранению книжных богатств и развитию просветительской деятельности.