Надоела наша реклама?

Попробуй JimdoPro !

 

Кстати

  • Ты не можешь зайти в режим управления сайтом? Возможно тут ты найдешь решение проблемы!
  • Забыл пароль? Нажми на "Вход" - "Забыл пароль?"

ЛЕНТА СОБЫТИЙ -2015

«Прогулки по литературной Кубани»…Мероприятие под таким названием проведено в Октябрьской школе № 19 Октябрьской сельской библиотекой совместно с работником школьной библиотеки для учащихся 9 и 10 классов в рамках Года литературы в России.

Земля кубанская богата талантливыми писателями и поэтами, чье слово способно хранить историю Родины, рождать в душах людей светлые чувства. Роман «Наш маленький Париж» стал отправной точкой в путешествии по литературным местам Кубани. Ребята, совершая виртуальную прогулку в литературном дилижансе по Краснодару, узнали, почему же такой знакомый с раннего детства город называли «маленьким Парижем» еще задолго до того, как автор – кубанский писатель Виктор Лихоносов – так назовет свой роман.

Проезжая по улице Красной, нельзя не остановиться на площади, где стоит памятник А.С. Пушкину.

«Где Красной улицы начало,

Там в хороводе вечных муз

Собою площадь увенчала

Искусств торжественный союз.

Музей картин, библиотека, кубанский хор…»

Краевая библиотека, носящая имя великого поэта А.Пушкина, прекрасно вписана в этот торжественный союз. Ее залы и посетили ученики.

Следующей остановкой дилижанса был Краснодарский литературный музей.

Во время путешествия ребята окунулись в поэзию К. Обойщикова и И. Вараввы. Не случайно выбор пал на эти имена. Стихи этих авторов рождались в окопах и грозовом небе Великой Отечественной войны. Ведь 2015 год – не только Год литературы в России, но и год празднования 70-летия Победы.

Земля кубанская становилась своеобразной «литературной Меккой» для писателей и поэтов еще в XVIII веке. Ярким примером этого стало творчество М.Ю. Лермонтова. Тамань поныне хранит память о поэте. Об этом свидетельствует дом-музей Лермонтова. Следующей остановкой путешественников стала Тамань.

Вот так, неспешно путешествуя по родному краю, ребята прикоснулись лишь к малой частичке того, что люди привыкли называть литературным и культурным наследием.