Надоела наша реклама?

Попробуй JimdoPro !

 

Кстати

  • Ты не можешь зайти в режим управления сайтом? Возможно тут ты найдешь решение проблемы!
  • Забыл пароль? Нажми на "Вход" - "Забыл пароль?"

Михайловская сельская библиотека, филиал № 10

Муниципальное бюджетное учреждение культуры муниципального образования Северский район «Межпоселенческая библиотека»

Михайловская сельская библиотека,

филиал № 10

 

Михайловская сельская библиотека открыла свои двери вскоре после войны в конце 40-х годов. Сначала фонд библиотеки насчитывал около трех сотен книг, которые приносили в дар сами читатели. Затем библиотека размещалась в старом клубе. С 2000 года библиотека располагается в светлом уютном здании школы № 32.

В настоящее время фонд ее насчитывает более 10000 печатных изданий. В библиотеке царит атмосфера доброжелательности, уюта, оформлены красочные стенды, выставки. Здесь всегда много маленьких читателей с пытливыми задорными глазами. Для них всегда найдется много новой интересной информации из книг и журналов. Многие читатели приходят в библиотеку семьями. Эта добрая традиция является чудесным примером дружбы человека с книгой. Читателей детей более 200, взрослых читателей более 500.

Михайловская сельская библиотека тесно сотрудничает со школой, её учащимися и преподавателями. Они являются постоянными пользователями. Сотрудники библиотеки стремятся к тому, чтобы библиотека стала подлинным культурным центром, куда бы стремились люди за нужной книгой, и за интересно организованным досугом, и за деловой, социально-бытовой информацией.

В библиотеке активно используется такая форма работы, как Час открытого разговора, куда приглашаются специалисты, интересные люди, участники боевых действий, представители местной администрации.

Еще  в  давние  далекие  времена летописец  Нестор  сказал:   «Книги         это  реки, наполняющие Вселенную, от которых исходит мудрость». Эта мудрость с течением лет не теряет своей ценности. Ничто не в состоянии заменить книгу. Никакие новейшие и самые передовые технологии не смогут заменить тех истин, простых человеческих слов о любви, о добре, о честности и доблести, что хранятся на страницах книг, которые мы открываем для себя и в раннем детстве, и в пору цветущей юности, и когда мы становимся взрослыми серьезными людьми.

Новое время диктует новые формы работы. Сегодня библиотекари Михайловской сельской библиотеки стараются сделать библиотеку такой, которая стала бы уникальной частью культуры села, местом полноценного взаимодействия людей и смыслов.