Надоела наша реклама?

Попробуй JimdoPro !

 

Кстати

  • Ты не можешь зайти в режим управления сайтом? Возможно тут ты найдешь решение проблемы!
  • Забыл пароль? Нажми на "Вход" - "Забыл пароль?"

Ставропольская сельская библиотека

Муниципальное бюджетное учреждение культуры муниципального образования Северский район «Межпоселенческая библиотека»

Ставропольская сельская библиотека, филиал № 14.

Ставропольская сельская библиотека расположена на территории Григорьевского сельского поселения. Из 1200 жителей станицы, половина имеет абонемент.

В станице Ставропольской библиотека появилась в далекие предвоенные годы (1937 г.). В послевоенные годы люди все чаще стали обращаться к услугам библиотеки. Работа стала налаживаться по всем правилам, техсредств не было и других развлечений, население активно приобщалось к чтению.

Зданию, в котором расположены библиотека и сельский дом культуры сейчас, 110 лет. До пожара, лет 20 назад, библиотека располагалась в одном из приделов Ставропольского храма. От внезапного ночного огня пострадала почти половина фонда, остальное спасли местные жители. Библиотеке выделили нынешнее здание, и работники своими силами на деньги районного управления культуры достроили и благоустроили помещение.

Одним из основных направлений работы Ставропольской сельской библиотеки является краеведение. В библиотеке красочно оформлен «Уголок Казачества». Силами местных жителей собраны уникальные предметы казачьего быта. Дети, а порой, и взрослые спрашивают: «А что это такое?», не зная, как выглядят деревянный утюг, стиральная доска. Одна из старушек была счастлива, что в библиотеку на экспозицию взяли, подаренные ею предметы старины.

Благодаря совместному творчеству библиотеки и школы, проводимые праздники проходят на одном дыхании, получаются яркими, добрыми и красочными. Сотрудница библиотеки активно принимает участие в общестаничных мероприятиях, будь то День независимости России, или митинг к 9 мая.

Мероприятия, проводимые Ставропольской сельской библиотекой, становятся все более значимым событием в жизни станицы, привлекая внимание к самым разным аспектам чтения, полнее раскрывая для пользователей фонд и информационные ресурсы библиотеки.

Хорошо когда библиотекарь на виду, не дает скучать жителям села, радует, удивляет выдумкой, энергией и творчеством.

Работники библиотек незаменимы в шумной жизни, несущей в своей деятельности знания, традиции нашего народа и радость бытия. И это окупается благодарностью наших читателей.