Надоела наша реклама?

Попробуй JimdoPro !

 

Кстати

  • Ты не можешь зайти в режим управления сайтом? Возможно тут ты найдешь решение проблемы!
  • Забыл пароль? Нажми на "Вход" - "Забыл пароль?"

БИБЛИОНОЧЬ-2015

Черноморская поселковая библиотека совместно с Октябрьской сельской биб-лиотекой принимали участие во Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь-2015» уже в третий раз. 

Основная цель акции — поддержка чтения, развитие интереса к книге, как культурному явлению, историческому наследию и важному источнику знаний и коммуникации. Формат проведения акции «Библионочь-2015» позволяет библиотекам найти новые формы профессионального сотрудничества и взаимодействия с обществом и посетителями. Акция содействует формированию нового представления о библиотеке, формированию нового «читающего» образа жизни. 

Открытие «Библионочи-2015» состоялось перед зданием библиотеки. Среди гостей праздника были: глава Черноморского городского поселения С. А. Таровик, специалист по работе с молодежью Н.Г. Стороженко, депутат Совета Черноморского городского поселения Н.В. Костянецкая.

Глава Администрации поздравил всех читателей с этим знаковым событием. 

Песенными напевами украсили праздник юные воспитанники Черноморского Дома культуры.

Перед приглашением гостей в здание библиотеки была проведена акция «Свет добра». Передавая друг другу символ знаний и творчества – свет (свечу в колбе) – каждый участник произнес добрые слова-пожелания в адрес библиотеки.

Разнообразная литературно-музыкальная программа под названием «Остров сокровищ» была подготовлена так, чтобы каждому человеку, пришедшему в этот вечер в Библиотеку, было интересно.

В фойе второго этажа посетителей встретил Капитан Флинт и предложил отправиться на поиски сокровищ на остров ПриклюЧтения. 

На этом острове герои литературных произведений подготовили для искателей сокровищ различные испытания. Каждый литературный герой затем выдавал путешественникам часть карты, которая привела их к сундуку с сокровищами.

В долине литературного шедевра «Классика без границ» Мери Поппинс провела аукцион книг, предложила угадать героев классических произведений. Участники вечера вспомнили произведения, экранизированные российскими и зарубежными режиссерами («Книга + экран = кинороман»), ответили на вопросы викторины «В мире литературы».

На мысе мастерства «Бумажные чудеса» Марья Искусница (методист ЦРТДЮ п. Черноморского Ю. Г. Мезенцева) провела для гостей мастер-класс в технике оригами. 

У вулкана юмора и смеха под названием «Смеяться разрешается» Остап Бендер выступил в роли режиссера театра-экспромта. Эту роль взяла на себя специалист по работе с молодежью администрации Черноморского городского поселения Н. Стороженко. Участники вечера показали яркую россыпь своих актерских талантов.

В пещере тайн и загадок «Криминальное чтиво» путешественники проявили свои дедуктивные способности, выполняя задания мисс Марпл на логику, смекалку и знание детективной литературы. Здесь же они получили последнюю часть карты, которая привела их к сундуку с сокровищами. Конечно же, в библиотеке главные сокровища – это книги. Их и получили в подарок участники мероприятия, а также ручки, значки, флаеры с логотипом «Библионочь-2015».

Затем путешественников ждал привал у водопада поэтического вдохновения «Музы легкое дыхание». В уютной и непринужденной атмосфере состоялась встреча с поэтами-земляками (Г. Пономарчук, Л. Кузнецова), и бардами (М. Квасов (Луганская обл.), С. Беляков, А. Фокин). В их исполнении прозвучали стихи и песни о Великой Отечественной войне. Все присутствующие не остались равнодушными и сами изъявили желание прочитать свои любимые стихи. 

В конце мероприятия участникам «Библионочи-2015» представилась возмож-ность почувствовать себя поэтами. Они на заданные рифмы сочинили стихи для «Сундучка пожеланий».

Подводя итоги акции «Библионочь-2015» в библиотеках Черноморского городского поселения, можно констатировать тот факт, что сегодня существует большой спрос на новые формы проведения интеллектуального досуга. И никому из посетителей библиотек, а их было – 35 человек, скучать не пришлось, ведь для них была подготовлена развлекательная, музыкальная, интеллектуальная программа на любой вкус и возраст. Библиотеки показали, что они не только место, где можно брать книги, но ещё и культурный, информационный, коммуникативный центр для развития личности.